Dal 1999 l’azienda agricola del perito agrario Lamonarca Lucia, a conduzione familiare, produce con metodi di agricoltura biologica prodotti dell’alveare come miele, pappa reale, propoli e polline congelato fresco con mandorle, olio EVO e frutta di stagione. L’attività apistica nasce dal bisogno di un’impollinazione necessaria e mirata per la produzione di mandorle di qualità superiore grazie alle api regine (Apis mellifera ligustica) da loro selezionate. Da qui scaturisce la passione che negli anni è stata coltivata con studi specifici e che tutt’oggi Lucia porta avanti insieme al figlio e agronomo Gabriele. Negli anni si sono specializzati nella produzione di varie tipologie di mieli quali i pregiati mieli bio prodotti nell’aspro e biodiverso territorio dell’Alta Murgia: il miele millefiori, il miele di trifoglio e il miele di coriandolo. La loro è un’apicoltura nomade, quindi alla costante ricerca di territori incontaminati e salubri sul territorio pugliese e lucano, per questo sono cacciatori di fioriture di agrumi, sulla, castagno, eucalipto e acacia, quest’ultime sempre più rare. Questa ricerca nasce dalla necessità di portare sulle vostre tavole una gamma di mieli tipici locali, ma allo stesso tempo diversi per aromi e sapori, ma soprattutto dalla necessità di assicurare sostentamento per i preziosissimi impollinatori. La comunicazione e la condivisione del mondo apistico ha portato l’azienda anche ad affacciarsi alla didattica e alla divulgazione con giornate in azienda e in campo.
CONTATTI
Via Senatore Januzzi 13 – Ruvo di Puglia (BA)
TEL. 338 3474 552
info@apicolturalamonarca.it